18 февраля 2013 г.

Мои сушки для лака

В этом посте я хочу рассказать о своих сушках для лака.



Я долго искала такую сушку для лака, которая устраивала бы меня по всем параметрам. В итоге в моей лаковой косметичке оказалось несколько бутылочек сушек для лака. И все равно я не могу выбрать одну единственную незаменимую, так как использую каждую из них в зависимости от текстуры лака или наличия у меня свободного времени.
Я всегда использую сушку для лака, даже если лак превосходно самостоятельно сохнет. Сушка придает дополнительный глянец и защищает покрытие от царапин, что для меня очень важно.
Обязательно хочу отметить, что я всегда наношу два слоя базы и два слоя лака, так получается четыре слоя. Все герои данного поста наносились на четырехслойное покрытие.

ORLY Sec`n Dry


Эта сушка была куплена еще на заре моего лакоманьячества, и на тот момент меня устраивала абсолютно во всем. Кисть у этой сушки такая же как и у лаков этого бренда- тонкая и длинная. Наносится тоненьким слоем, благодаря жидкой консистенции. Не оставляет на поверхности лака полос и бороздок, не тянет лак за собой. Также   Sec n Dry придает хороший глянец покрытию. Также может немного сгладить огрехи, если они были во время нанесения цветного лака. Полностью высыхает минут за 30-40. Сразу скажу, что полное высыхание лака для меня- это, когда можно спокойно застегнуть джинсы без боязни испортить маникюр. Чаще всего использую эту сушку для лаков кремовой текстуры, желешек. Если я никуда не тороплюсь, то могу воспользоваться ею. 


                                                                                                                                                                   

Mavala Mavadry Seche Le Vernis


Эта сушка наносится тоненьким слоем. Консистенция жидкая, наносить очень удобно. Кисточка тоненькая и длинная. Также, как и предыдущая, не оставляет на поверхности лака полос и бороздок. Лак высушивает за 15-20 минут полностью. Придает глянец. Сглаживает небольшие неровности лакового покрытия . Эту сушку я наношу на кремовые лаки.


                                                                                                                                                                   

INM Out The Door


Знаменитая сушка, с которой знакомы, наверное, все лакоманьяки. Я долго думала над покупкой этой сушки, т.к. в моем городе ее нет. В конечном итоге, я решила, что она непременно должна у меня быть. После первого тестирования этой сушки я осталась очень довольна. Легко наносится и распределяется, кисточка удобная. Консистенция жидкая. Придает глянец покрытию. Не оставляет на поверхности лака следов от кисти, не пузырит. Сушка создает идеально- ровное покрытие, выравнивает небольшие огрехи, допущенные во время нанесения цветного лака. Эту сушку я наношу на кремы. Сушка справляется со своей обязанностью за 10-15 минут и спасает меня, когда мне нужно быстро накрасить ногти и куда- то идти, либо сразу же после покраса делать свотчи.


                                                                                                                                                                   

El Corazon Quick Dry Top Coat


По консистенции сушка очень жиденькая. Если набрать на кисть больше, то можно залить кутикулу. Кисточка плоская и широкая. Когда использовала в первый раз, стала по привычке наносить сушку сразу после лака, чего делать было категорически нельзя. Кисточка начала тянуть лак за собой, оставляя проплешины на поверхности лака. В следующий раз я подождала минут 5-7, чтобы лак немного "схватился" и начала наносить сушку. Покрытие получилось ровным, кисточка в этот раз не оставила никаких следов. Полное высыхание лака произошло за 30 минут.


                                                                                                                                                                   

Seche Vite Dry Fast Top Coat



Консистенция у этой сушки изначально густовата. На ногти ложится толстым слоем, но легко распределяется. Кисточка удобная- тоненькая. Через пять минут после нанесения этой сушки я могу делать все что угодно, не опасаясь за свой маникюр. Глянец очень хороший. Единственный существенный минус- иногда может стягивать лак возле кутикулы, делая маникюр неидеальным, т. к. полукруг у кутикулы получается волнообразным. Но это происходит не всегда и не со всеми лаками. Вот такие чудеса. Когда уровень сушки опустился до половыны бутылочки, она сильно загустела, и я решила ее "оживить" растворителем для лака. После разбавления средство ничуть не утратило своих волшебных свойств, а также я заметила, что стягивание лака у кутикулы исчезло. Сушка стала послушной и теперь устраивает меня на 100%. Наношу эту сушку на глиттеры, с ней они просто сияют.


                                                                                                                                                                   

Poshe Super-fast Drying Topcoat


Консистенция у сушки средняя. Ложится немного тоньше, чем  Seche Vite. Кисточка широкая, длинная, не оставляет на поверхности лака никаких следов, не портит покрытие. Эта сушка не стягивает лак ни с кончиков ногтей, ни у кутикулы. Лак  высыхает примерно через 10-15 минут.Сушка  выравнивает небольшие огрехи, допущенные во время нанесения цветного лака. Покрытие с  Poshe как стеклянное. Наношу на любые текстуры лаков.


                                                                                                                                                                   

Eva Mosaic Gloss Shine


Это средство заявлено производителем как топовое покрытие для придания зеркального блеска, и только мелким шрифтом на бутыльке есть надпись о том, что с этим топом маникюр высыхает быстрее. Я часто встречала восторженные отзывы об этом средстве, но никак не могла найти его в продаже. Нашла совсем недавно и решила взять на пробу. Средство средней консистенции, кисточка широкая, очень удобная, не портит покрытие полосами и не тянет лак за собой. Сушка не стягивает лак, придает ослепительный блеск. Полное высыхание происходит за 10 минут. Наношу на любые текстуры лаков.

                                                                                                                                                                   

В конце поста прилагаю общее фото кисточек.



Слева направо верхний ряд: Eva Mosaic Gloss Shine,  INM Out The Door,  Poshe Super-fast Drying Topcoat,  Seche Vite Dry Fast Top Coat.
Нижний ряд:  El Corazon Quick Dry Top Coat,  Mavala Mavadry Seche Le Vernis,  ORLY Sec`n Dry.

4 комментария:

  1. Хороший обзор,было интересно! У меня сушка Орли тоже была лучшей, до появления Сешки. Однако у меня на оставшейся трети флакона начала полосить, а Сешка ещё ни один лак не стянула пока:)
    за Поше читала сегодня у Ммрмы Наташи, что даже подсохшую Илламаску стянула!
    ИНМ тоже хочу попробовать, пока не попадалась в продаже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что пост оказался интересным. Вот в который раз я убеждаюсь, насколько у разных людей все индивидуально, даже с сушками для лака)

      Удалить
  2. Вот только прочла ваш мега-позновательный пост на Косметисте и реально пожалела, что я там персона нон грата и оставить комментарий не могу ))) А у вас блог есть оказывается. Поэтому мои восторги !
    Почти всеми этими сушками пользовалась/пользуюсь (кроме пожалуй Eva), ощущения похожие. У меня еще с ними имеется специфическая проблема - кончики стягивают почти все (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что пост понравился! По поводу стягивания с кончиков: Вы запечатываете сушкой торец ногтя?

      Удалить