О блоге...

...И немножко обо мне)
Меня зовут Алла, и я лакоманьяк из небольшого городка под названием Ковров. Моему увлечению на сегодняшний день уже 3,5 года, это если считать официально, с того момента, когда я начала покупать проф-лаки, читать о лаках в интернете и активно ими интересоваться. Но если начинать с начала, то лаки присутствовали в моей жизни всегда, с того момента, как я себя помню. Лаками увлекалась и увлекается моя мама. Конечно, не так, как мы с вами) Нет, её коллекция не 200+, но она очень любит красить ногти! Вот, наверное, от мамы и пошла моя любовь к лакам. Я с детства люблю лаки. И, когда была маленькой, всегда просила маму накрасить мне ногти) Забавно, но я хорошо это помню. Как и первые в моей жизни увиденные неоны, какие-то ноунейм мини-пузырьки зеленого, желтого, розового и оранжевого цветов. Это были мои самые любимые мамины лаки :))) Это было году в 1994-1995. Сама сейчас удивляюсь, что уже тогда были неоны!
Уже в более сознательном возрасте, в школьные годы я очень любила нюды. Они были из ближайшего хозмага, они были ужасны, они полосили, они не сохли и пузырили, но я их любила, и мечтала найти идеальный. БОльшая часть карманных денег тратилась на приобретение новых лаков) Но, надо сказать, я так и не нашла тогда хороший нюд.
Потом, в старших классах школы, я почему-то не помню свои ногти. Видимо, я не занималась ими тогда, от слова совсем.
На первых курсах института помню, как многие одногруппницы хвастались друг перед другом наращенными гелевыми и акриловыми ногтями)) Я на самом деле, как тогда, так и сейчас, считаю, что это коХте дикой птицы :))) Хотя у нас до сих пор ещё часто встречаются женщины с таким безобразием. Так к чему я это всё... Почему-то, глядя на всё это, у меня в голове поселилась мысль отрастить свои ногти, начать за ними ухаживать и укреплять как-то. И я начала воплощать в жизнь задуманное. Пользовалась лечилками из аптеки, растила ногти. Но не красила - точно помню. Ногти отрастали, слоились, ломались. А я опять их растила и растила.... Теперь уже понимаю, сколько ошибок было мною допущено тогда!!! Не помню уже тот момент, когда снова начала красить ногти, кажется, это был 2010, и красила я Колорамой. У меня даже мини-коллекция была из лаков этого бренда. Но в тот момент я именно только красила ногти и всё. Я никак не ухаживала за кутикулой, да и вообще за руками. Главное ж, что ногти накрашены - считала я.
В конце 2011 я устроилась на работу. Стали появляться собственные заработанные деньги. И вот, где-то приблизительно в мае-июне 2012 я впервые купила свой первый, как мне тогда казалось дорогой лак, Orly Pixie Stix за 200 рублёв! Пришла домой, накрасила и удивилась, как хорош этот лак, как он отличается от всего того, что у меня было раньше. И я стала гуглить в интернете палитру Orly. Так меня занесло на Косметисту. В то время одна девушка очень часто показывала Orly. А у нас в магазинах тогда как раз был хороший ассортимент этого бренда. И так у меня появлялось всё больше и больше хотелок, почти вся з/п тратилась именно на лаки. Ах да, тогда же я узнала, что существует такое чудо-средство, как сушка! В общем, интересно сейчас вспомнить, как всё начиналось... Сколько открытий было! А потом случилось одно открытие, которое перевернуло мой ногтевой мир. Я нашла блог Ани Гореловой, точнее, я нашла пост о маникюре. Именно этот пост я хранила в виде закладки на телефоне и компьютере и следовала этой схеме маникюра до тех пор, пока не запомнила на память, как, что, на каком этапе делается) В то время блог Ани очень мотивировал меня. Он был для меня учебником! Я ждала новых постов, жадно их читала и изучала не по одному разу. Тогда был, наверное, самый активный этап моего лакоманьячества. Мне хотелось всего и побольше: новых цветов, новых брендов, новых текстур. Всё это покупалось в огромном количестве) А потом со мной случились две самые дорогие на тот момент покупки - Deborah Lippmann Let`s Go Crazy и Chanel Frenzy. И вот, в январе 2013 я созрела на заведение собственного блога. Было страшно, но интересно. Я купила свой первый в жизни фотоаппарат и начала делать первые свотчи. Конечно, с тех пор уже много воды утекло. Я считаю, что с 2013 мой прогресс очевиден и в плане фотографий, и в плане качества самого маникюра. Но я никогда не стою на месте, и всё время пытаюсь что-то улучшить. Так, например, прошлой осенью я раз и навсегда полностью перешла на необрезной маникюр. Считаю это большим достижением) С тех пор я не режусь ножницами и кусачками, не знаю, что такое воспаление и покрасневшая кутикула. Сейчас я больше не ращу длинные ногти, предпочитаю ходить с ногтями под 0. Да и вообще, многое изменилось с тех пор. Я больше не скупаю лаки килограммами, как это было в начале. Наоборот, очень большую часть коллекции я продала и раздарила. Теперь покупаю лаки редко и очень вдумчиво.
Ещё вот что хотела сказать, я никогда не была в маникюрном кабинете, всё, что на данный момент я знаю и умею - это мой личный опыт. Методом проб и ошибок я выработала для себя определенный комплект уходовых средств и инструментов. Так же и с фотографиями. Я ни разу не профессионал, и я думаю, это видно. Чаще всего все фотографии сделаны на автоматическом режиме макросъемки. Я не умею пользоваться графическими редакторами. Мой максимум- это откадрировать фото и убавить/прибавить яркость или контраст.
Наверное, я могла бы ещё много чего написать и рассказать вам. И я обязательно отредактирую эту страничку, если вдруг ещё что вспомню.
Напоследок хочу сказать тебе, мой дорогой читатель, что я очень ценю тебя! Спасибо большое, что находишь время посещать мой блог и огромное спасибо, если находишь время на то, чтобы оставить комментарий к записи.
Надеюсь, что тебе было интересно узнать обо мне побольше.

2 комментария:

  1. Алла, очень интересно было почитать, и побольше узнать о тебе и нашем общем увлечении;)

    ОтветитьУдалить
  2. Большое спасибо! Мне очень приятно :)

    ОтветитьУдалить