6 мая 2014 г.

Famous Names: Lumos & Dadi' Oil

Я очень долго собиралась с мыслями для написания этого поста. Писать про уходовые средства всегда гораздо сложнее, чем про лаки, ведь в подборе баз и топов/сушек всё очень индивидуально. В моей косметичке с базами и топами целая куча средств, которые по каким-либо причинам не подошли мне, хотя я читала много хвалебных отзывов о них. 
Мне кажется, что все или, по крайней мере, многие из нас мечтают найти идеальное сочетание база + топ. И, конечно, обязательно хочется, чтобы база быстро сохла, защищала ногти от вредных компонентов, содержащихся в лаках и от красящих пигментов. Для меня это три основных критерия, по которым я сужу о качестве базы. А идеальный топ-сушка, какой он? В моём понимании идеальный топ-сушка должен в первую очередь отлично справляться со своей задачей, не должен стягивать лак ни около линии у кутикулы, ни с кончиков ногтей, не должен тянуть за собой лак, и, желательно, если топ-сушка продлит жизнь маникюру.
Многие из имеющихся у меня средств справляются только с частью поставленных задач. И я уже почти была уверена в том, что идеальных средств в природе не существует, пока ко мне в руки не попали база и топ Lumos от компании Famous Names
Famous Names- американский бренд, который был создан Джимом и Линдой Нордстром. Джим в течение долгих семнадцати лет являлся директором компании Creative Nail Design. На данный момент компания выпускает несколько продуктов, в числе которых знаменитая система для восстановления ногтей IBX, о которой я расскажу в другом посте.
Вернусь к рассказу о базе и топе. Эти средства попали ко мне несколько месяцев назад, и я в полной мере успела оценить их возможности.


Базовое покрытие Lumos Instant Impact Bottom Coat


База прозрачная, очень жиденькая (что способствует экономичному расходу), ложится тонким слоем и очень быстро сохнет на ногтях, так что сразу после нанесения базы можно ничего не ждать и приступать к лаковому покрытию. У базы очень удобная широкая плоская кисточка и прорезиненный колпачок, который не скользит в руке во время нанесения. После высыхания поверхность базового покрытия теряет глянец и становится немного матовой. Лак на неё ложится легко, не течёт. База хорошо защищает ногти от окрашивания пигментами. Очень порадовало, что база не густеет и не теряет своих свойств со временем. У меня был бутылёк этой базы объёмом 3,75 мл, который я использовала до самого конца, не обращаясь к помощи разбавителя. База выпускается в объёме 3,75, 15 и 72 мл. 

Быстросохнущее топовое покрытие Lumos High Speed Top Coat


Топ по консистенции чуть более густой, чем база. Также оснащён нескользящим колпачком и плоской широкой кистью, только кисть чёрная и немного длиннее, чем у базы. Топ наносится тонким слоем, не царапая лаковое покрытие кистью, не образует наплывов и пузырей, придаёт отличный глянец. Топ не стягивает лаковое покрытие у кутикулы и с кончиков ногтей. Сохнет действительно быстро. Если наносить лак по схеме: база + 2 слоя лака + топ сохнет минут 10-15 в зависимости от толщины слоёв лака. Хорошая эффективная сушка. Я не знаю, насколько топ продлевает жизнь лаковому покрытию, т.к. очень редко ношу один лак дольше двух- трёх дней, но за это время на покрытии не появляются царапины, микротрещины и сколы, глянец не теряется. А больше мне ничего и не надо для полного счастья!)) Топ не густеет со временем и не накапливает в себе пигменты от лака. Я использовала бутылёк уже на треть, средство всё ещё в первоначальном состоянии, если не считать, что его стало меньше)))
Топ также выпускается в объёме 3,75, 15 и 72 мл.

Производитель рекомендует использовать базу и топ Lumos в паре для достижения максимально эффективного результата. Средства и правда отлично работают вместе, но не теряют своих свойств, если использовать их по отдельности или в сочетании с другими базами и топами.

Мой вердикт: средства отличные, обязательно куплю ещё раз по окончании.

Сравнение кисточек:


Dadi' Oil


Это масло настолько мне полюбилось, что я вряд ли когда-то променяю его на что-то другое. Для обзора мне был предоставлен бутылёк объёмом 3,75 мл, который закончился у меня ещё до того, как я успела написать пост. Поэтому я решила восполнить пробел и купила маслице в профессиональном объёме 72 мл.
Также, как и другие средства Famous Names из сегодняшнего поста, Dadi' Oil выпускается в объёме 3,75, 15 и 72 мл.
Производителем заявлено, что масло на 95% состоит из органических веществ. В состав входит масло авокадо, оливковое масло, масло жожоба, витамин Е и ещё очень большой список различных полезностей.
В первую очередь хочется отметить, конечно же, потрясающий аромат, ведь это самое первое, что можно оценить, открутив крышечку бутылька. Масло сладко пахнет чем- то цветочно- цитрусовым, для меня этот аромат очень приятен. 
В коробочке с маслом объёмом 72 мл в комплекте, помимо кисточки, есть ещё и удобная пипетка, которой я чаще всего и пользуюсь.
Масло хорошо впитывается, не оставляя после себя ощущение жирности и липкости. Отлично увлажняет и питает кутикулу. Масло мгновенно преображает сухую кутикулу, в этом я убедилась сразу же после первого применения.
Я использую Dadi' Oil каждый день перед сном и при регулярном его применении я не знаю никаких проблем с кутикулой. 
Масло расходуется очень экономично, хотя пользуюсь я им каждый день и в достаточном количестве. Такого пузатого бутылька мне хватит ещё очень и очень надолго, но я точно знаю, что по окончании обязательно куплю ещё)))


Средства предоставлены для обзора интернет- магазином KrasotkaPro.ru

39 комментариев:

  1. отличный обзорчик! я еще не знакома с этой ТМ, но после твоего поста, с удовольствием бы познакомилась) особенно с маслечком))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Значит, я не зря старалась))
      Масло очень классное! Я на него только позитивные отзывы читала, оно и правда творит чудеса с кутикулой!

      Удалить
  2. Спасибо за обзор! Уже не первый раз вижу хорошие отзывы о топе. Очень интересно как он себя ведет с глиттерными лаками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно, что обзор пригодился! Я о средствах Famous Names много хорошего читала, очень качественные продукты! Вот немного продукции бренд пока что выпускает, но всё что я пробовала заслуживает внимания. Очень советую!

      Удалить
  3. все так хвалят это масло, что мне теперь, кажется, тоже надо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алис, его есть за что хвалить)) Попробуй, уверена, что понравится! Оно есть в очень маленьком объёме, поэтому, даже если вдруг не подойдёт, будет не очень жалко.

      Удалить
  4. Спасибо за обзор! Меня заинтересовали эти продукты. Особенно топ и маслице))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что обзор пригодился! Если заинтересовали, то обязательно нужно пробовать)) Тем более, что все средства есть в маленьких объёмчиках, на попробовать как раз хватит, а если понравится, то можно и на большой объём перейти))

      Удалить
  5. Жду твой пост про IBX :) Интересно почитать какие у тебя впечатления от этой системы. Я продолжаю балдеть он неё :)
    Уже в который раз слышу про масло)) Но у меня пока что есть от Eveline и накупать их гору наверно не стоит, а вот когда Eveline закончится, то скорее всего возьму это.
    Очень хочется задать животрепещущий вопрос про топ - как он ведет себя со стемпингом? Смазывает или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне про стемпинг интересно:)

      Удалить
    2. Пост про IBX обязательно будет, у меня впечатления только положительные!
      Да, это точно! Если есть подходящее масло, то лучше купить новое по окончании, а то ведь масло медленно расходуется.
      Таки смазывает! Для стемпинга не годится. Я сейчас для стемпинга использую топ CND Vinylux, мне очень нравится, советую! Единственный минус- дороговато, конечно, и густеть быстро начинает, хотя всегда можно разбавить.

      Удалить
  6. Интересный обзор, мне тоже понравился!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Не знакома с этими продуктами, но захотелось восполнить этот пробел:) спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хорошие средства, советую обратить на них внимание!

      Удалить
  8. А ты до этого масла какими-то другими пользовалась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Катюш, пользовалась кучей разных масел: и Kinetics, и Orly и El Corazon, и ещё огромной кучей всяких-разных безымянных. Какие-то нравились, какие-то не очень. От многих моя кутикула просто становилась дубовой. Вот Dadi' Oil единственное, которое я использовала до конца и ещё купила в огромном объёме.

      Удалить
    2. Эх..очень заманчиво, душа моя, ты пишешь))) Оффлайн это продается или только инет-магаз?

      Удалить
    3. Кать, а у тебя как с маслами? Тоже дружбы не выходит?
      Ой, насчёт оффлайн не знаю, в моей дыре оффлайн тока Дэнсы продаются))) Я заказывала в КрасоткаПро. У них оплата наложенным платежом при получении.

      Удалить
    4. Я их с кремами прям вместе наношу, иначе руки дубовые и кожа темнеет. Просто очень твой отзыв заинтересовал.
      Жаль.. не люблю наложенный платеж - это долго получать, я бы лучше 100% предоплату сделала

      Удалить
    5. О, у меня от некоторых масел тоже такой эффект наблюдался- кожа темнеет, деревянеет а масло не впитывается и только противно блестит на кутикуле.

      Удалить
    6. Неа, это масло быстро впитывается, я даже сама удивилась. С ним у меня кутикула "оживает" даже после 10 покрасов за день, мягкая становится.
      Кстати, Аня Горелова же писала про это масло в одном из своих постов про уход, ты читала?

      Удалить
    7. Может, читала, но давно и не отложилось, потому что я к маслам была очень критично настроена:) А теперь они меня заинтересовали чем-то..может, потому что мои руки уже привыкли к используемым кремам и всё становится не так радужно, как было - вот и ищу варианты.

      Удалить
    8. Катя, у них есть оплата qiwi и яндекс-деньги, выгодней qiwi, конечно. Магазин хороший, мы очень мило общались с Екатериной, которая заказы принимает.

      Удалить
    9. Катя, мне от масла эффекта хватает гораздо дольше, чем от крема. Вот маслом я, например, пользуюсь только на ночь, а кремом для кутикулы Orly я раньше пользовалась по 2 раза в день.

      Удалить
    10. О, кстати, да, Света верно говорит про оплату. А я и забыла о других способах оплаты.

      Удалить
    11. Ладно, девочки, спасибки, надо с ними будет пообщаться:)

      Удалить
  9. Интересные средства, Аллочка! А мне понравилось масло от Green Mama, второй месяц пользуюсь раза три в неделю, приятное, быстро впитывается, с эфирным маслом лимона, кунжута и сливовых косточек. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик!
      Я ни разу у нас не встречала продукцию Green Mama, а то бы, я думаю, и это масло уже было в моей косметичке. Я одно время отчаилась, ходила искала идеальное масло и скупала всё подряд)))

      Удалить
    2. Скоро я тебе расскажу о ещё более классном масле. Друг рекомендовал, сказал, что всего несколько раз использовал, а ногти твёрдые, как после моря, и не слоятся. Днём нанесла я это масло, в кутикулу отлично впиталось, в пластины втирала подольше, но сильной маслянистости на руках нет, примерно то же самое, что и от Green Mama. Ногти стали более влажными, часа два не мыла руки для лучшего эффекта.

      Удалить
    3. Вот что самое интересное, у меня после моря как раз такой капец ногтям приходит, слоятся- жуть. Может, от длительного контакта с водой, не знаю ((
      А что за маслице?

      Удалить
    4. Аллочка, тут можешь о нём почитать http://omegavit196.ru/goods/Vysokooleinovoe-maslo-Sbalansirovannoe-soderzhanie-Omega-3-6-9-Omegaferol-2-kejsa-po-2?generally_is_good=-1&page=1#show_tab_1
      Маслице супер, пекла на нём вчера оладушки, друг попробовал и полчаса расхваливал, такой гурман.:)
      Ногти укрепляются и волосы от приёма внутрь и в виде косметических средств.
      А вот эффект от моря не помню, маленькая совсем была, но у меня всегда ногти хорошие были, красить начала в 12 лет, брат первый лак из-за границы привёз мне в подарок. Я так его хранила, что очистки с ногтей обратно складывала, никто не подсказал, что не надо так делать.)

      Удалить
  10. Отличные средства, замечательный обзор и безумно красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Очень приятно, что обзор понравился)) Значит, я не зря старалась)

      Удалить
  11. С сушками я решила больше не экспериментировать, а вот база и масло меня заинтересовали. Но как же иначе - мне ведь ещё как раз двух пузырьков не хватает, чтобы их целую бочку засолить.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха, ну это как всегда))) У меня тоже чего только нет в косметичке со средствами для маникюра, вот хоть соли, ей богу))))

      Удалить
  12. Давно хочу это маслице и все никак не куплю, пока живу с чайниковским. Надо решаться на покупку скорее!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно очень классное! Надеюсь, что не разочарует)

      Удалить