7 июля 2013 г.

Покрытие ногтей гель- лаком Entity One Color Couture в домашних условиях


Сегодня я расскажу Вам о своём первом опыте нанесения гель- лака в домашних условиях.
Сказать по правде, я думала, что у меня ничего не получится)) Но всё оказалось не так сложно, как я себе представляла. 
Я никогда не покрывала ногти гель- лаком в салоне, оттого мне было ещё интереснее. Оказалось, это очень увлекательный процесс!

Для покрытия ногтей гель- лаком мне понадобилось:

  • Масло для кутикулы Entity One, Cuticle Oil
  • Дезинфектор Entity One, Natural Nail Prep
  • Бескислотный праймер Entity One, Nu Bond
  • Базовое покрытие Entity One Color Couture Base Coat
  • Цветное покрытие Entity One Color Couture
  • Топовое покрытие  Entity One Color Couture Тop Coat 
  • UV лампа 36W

Мне предстоял выбор оттенка гель- лака. В моём распоряжении был набор гель- лаков "Лос- Анджелес":


Я остановилась на пастельно- голубом оттенке с микрошиммером Camera Shy:



1. Для начала нужно сделать маникюр привычным способом (если в этом есть потребность) и снять с ногтей блеск при помощи шлифовщика Entity Buffer 220/280 Grit (серая). Затем наносим на кутикулу масло Color Couture Entity One Cuticle Oil и отодвигаем её апельсиновой палочкой.

2. Придаём форму ногтям при помощи пилки для натуральных ногтей CND Kanga Board (чёрная).


Масло для кутикулы  Color Couture Entity One Cuticle Oil:


Таким образом выглядят ногти после двух этапов:


3. Протираем ногти дезинфектором Entity One Natural Nail Prep, используя безворсовые спонжи. Это делается для того, чтобы обезжирить ногти и снять ногтевую пыль.

Дезинфектор  Entity One Natural Nail Prep:


Так выглядели мои ногти после третьего этапа:


4. Перед базовым покрытием наносим бескислотный праймер Entity One Nu Bond. Он применяется для улучшения сцепления между ногтем и гелевым покрытием. Праймер высыхает естественным путём.

Праймер  Entity One Nu Bond:


5. Наносим базовое покрытие  Entity One Color Couture, Base Coat . По консистенции база очень густая. Её следует наносить предельно аккуратно тонким слоем. На этом этапе нужно обязательно запечатать торец ногтя. Помещаем руку в UV лампу мощностью 36W на 1 минуту для полимеризации (высыхания). Тут сразу же хочу отметить, что UV лампа может быть как 9W, так и 36W. От мощности лампы зависит время высыхания слоёв. Соответственно, чем выше мощность, тем быстрее сохнут слои.

Базовое покрытие  Entity Base Coat:




Мои ногти в лампе:


Ногти после пятого этапа:


6.  Приступаем к нанесению цветного покрытия. Нанесение гель- лака доставило мне особенное удовольствие, потому что возить по ногтю кисточкой можно бесконечно, до тех пор пока результат не будет полностью Вас устраивать. Как я уже писала выше, для покраса я выбрала гель- лак Entity One Color Couture, цвет  Camera Shy. Гель- лак также следует наносить тонкими слоями и сушить в UV лампе 2 минуты.  По технологии следует наносить гель- лак в два слоя. На первом слое нужно обязательно запечатать торец ногтя.  После просушки второго слоя я заметила, что покрытие всё ещё неоднородное, присутствуют проплешины. Тогда я нанесла третий слой, который выровнял все недостатки. Я подозреваю, что дело именно в оттенке. После того, как фотографии к посту были уже готовы, я решила нанести все гель- лаки на ромашку. Тёмные оттенки отлично выглядят уже в два слоя. И ещё отмечу такую особенность, на коробочках с гель- лаками указано разное время полимеризации. Одни оттенки сохнут в лампе 2 минуты, на других указано время полимеризации 3 минуты. Это очень важное условие, на которое обязательно следует обратить внимание.

Гель- лак  Entity One Color Couture, цвет  Camera Shy




Ногти в лампе с цветным покрытием:




Покрытие после нанесения первого слоя:



Покрытие на втором слое:


И после нанесения третьего слоя:




7. Наносим топовое покрытие Entity One Color Couture, Top Coat. Топовое покрытие тоже наносится тонким слоем и обязательно нужно запечатать торец ногтя. Это покрытие наносится для защиты от сколов, царапин и выгорания. Также оно придаёт невероятный блеск, который держится на протяжении всего срока носки гель- лака. Топовое покрытие сушится в UV лампе в течение 3 минут.



8. Последним этапом является снятие липкого слоя с поверхности покрытия. Это делается при помощи  Entity One Natural Nail Prep, которым я пользовалась в пункте №3. Наносим небольшое количество средства на безворсовый спонжик и протираем ногти. Липкий слой присутствует на всех слоях покрытия, но снимать его нужно только после высыхания топа.

Стойкий маникюр с использованием гель- лака Entity One Color Couture готов! 
Сразу же после окончания маникюра ногти можно трогать и вообще заниматься любыми делами, не боясь испортить покрытие.

Замечательные инструкции по нанесению гель- лаков и интересные мастер- классы можно посмотреть здесь.

Фотографии, представленные ниже, сделаны на четвёртый день после нанесения гель- лака. Покрытие в идеальном состоянии:



Оттенок мне очень понравился. Покрытие не смотрится плоским благодаря микрошиммеру. Мне очень комфортно в подобных оттенках. Поэтому, я уверенна в том, что смогу проходить с ним как минимум 10 дней. Не знаю, хватит ли меня на большее время, потому что я привыкла перекрашивать ногти раз в 2-3 дня.













На фотографиях ниже особенно хорошо заметен микрошиммер:



В завершение поста хочу сказать, что такой вид маникюра мне понравился, он просто незаменим в долгосрочных поездках. А для любителей стойкого маникюра- это просто находка. Покрыть ногти гель- лаком дома не составляет особого труда. Я обязательно сделаю стойкий маникюр перед поездкой в отпуск. Я предпочитаю активный отдых, не люблю в отпуске отвлекаться на покрас ногтей. С гель- лаком Entity One Color Couture я буду полностью уверенна в безупречности своих ногтей в течение всей поездки.
Обязательно сделаю пост об удалении гель- лака с ногтей.

Надеюсь, Вам было интересно!

Продукция для создания стойкого маникюра предоставлена на тестирование интернет- магазином KRASOTKAPRO.RU

18 комментариев:

  1. Алла! Потрясающий пост! Я с большим вниманием все прочитала, вы все прекрасно показали, и рассказали. Маникюр получился отличным, а на солнышке этот лак вообще необыкновенно смотрится. Хоть я и скептически отношусь к таким во стойким маникюрам, но я знаю, что сейчас все это мега популярно, поэтому было очень интересно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что пост оказался интересным!
      Покрывать ногти гель- лаком оказалось очень увлекательно)

      Удалить
  2. Красивый цвет, я бы на двух слоях остановилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цвет меня покорил, очень летний)
      Меня не очень устроило покрытие на втором слое, хотелось большей плотности.

      Удалить
  3. Алла, спасибо, пост отличный!
    смотрю многие лакоманьяки увлеклись стойким маникюром)
    но для меня однозначно мимо, столько лаков еще неопробованных, а сколько уже новых едет о_О
    для меня пока ни с чем не сравнимое удовольствие медитативной и частой смены маникюра)) тем более что время и обстоятельства меня не ограничивают )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, мне очень приятно, что пост понравился!
      Думаю, что для многих девушек (не лакоманьяков) такой стойкий маникюр- это просто находка. Ведь не все любят красить ногти несколько раз в неделю)) А с гель- лаком ногти долго остаются в идеальном состоянии.
      У меня уже огромная очередь из неопробованных лаков, и постоянно коллекция пополняется. Честно говоря, я уже мечтаю накрасить ногти чем- нибудь ярким) Но всё же, для поездки на море я предпочту гель- лак. Я люблю активный отдых, да и не хочется тащить с собой весь свой маникюрный арсенал)

      Удалить
  4. спасибо за такой подробный пост, смотрю-смотрю и все больше понимаю, что мне совершенно необходим такой набор=)))
    лак очень красивый кстати, прям рейн дропс Илламасковский)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень приятно, что пост пригодился! Если Вам по душе стойкий маникюр, то набор точно необходим))
      Соглашусь, лак очень красивый. Но с Рейндропсом всё же очень разные.

      Удалить
  5. покатилась волна постов про эти гели)
    твой вариант пока больше всех понравился, очень аккуратно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я уже заметила, что мой пост не первый))
      Спасибо, Юль! Я очень старалась нанести гель- лак предельно аккуратно и тонко. Я очень боялась, что покрытие получится слишком толстым, но, вроде бы всё обошлось)

      Удалить
  6. Какой пост)) Я лично не знакома с гель-лаками, но все выглядит очень шикарно! Мне еще блю бикини как цвет понравился))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Земфира! Пока занималась созданием поста, думала, что обязательно что- нибудь забуду написать, очень много информации. Несколько раз проверяла текст))
      Блю бикини очень красивый синий. Нужно будет сделать обзор на весь набор гель- лаков "Лос- Анджелес", хотя бы на ромашке, а то ещё немало времени пройдёт, пока я все оттенки попробую на ногтях)

      Удалить
    2. Ты молодец - здорово все написано! Я тоже во время написания поста по сто раз проверяю, а потом спустя какое-то время все равно замечаю описки и др. мелочи))
      Ага)) с гель-лаками то можно ходить огого)) очень интересно будет посмотреть и на остальные цвета. В последнее время я с любопытством рассматриваю обзоры на гель-лаки - может когда-то и сама решусь))

      Удалить
    3. Обзоры блогеров на гель- лаки появляются каждый день)) Мне и самой интересно почитать, какое мнение у других сложилось о гель- лаках)

      Удалить
  7. Очень здорово и профессионально получилось!
    (Удалять его конечно сложновато...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь, удаление непростое...

      Удалить
  8. Попробуйте до гель-лака пройти структурным гелем самовыравнивающимся. Он сделает ногтевую пластину ровной, и тогда не надо будет покрывать 3 слоя цвета, достаточно двух.
    У вас неровные ногтевые пластины изначально, это хорошо видно на фото перед покрытием. Отсюда "проплешины" как Вы их назвали. Неровности видны и после финиша.
    У меня та же проблема на нескольких пальцах, выравниваю биогелем, поверх него гель-лак. Смоделированные ногти от остальных после финиша не отличимы.
    Ногти после моделирования идеальные, пластина ровная.

    ОтветитьУдалить